마씨앗먹는법 알아봐요

반응형

마씨앗먹는법 알아봐요



여러분 혹시 마 좋아하세요? 저같은 경우는 생으로 먹기에 부담스러워 과일이나 우유를 갈아서 같이 먹기도하고 간혹 전을 부쳐서 먹기도 합니다. 


마는 숙취를 풀어주는 과일이라고도 알려져있는데요 지나친 음주로 인해서 상한 위장을 보호해주는데 아주 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.


마에는 끈적끈적한 점액질이 있는데 <뮤신>이라고 하는데요 소화장애해소와 위염, 위궤양 환자의 증상완화에 도움을 줍니다. 또 다량의 소화요소와 아미노산이 있기 때문에 배탈장애가 있을때도 도움이될 수가 있습니다.



연말이 점점 다가오고있는 요즘에 잦은 술자리로 고생하시는 분들은 아침 대용으로 마죽을 드셔도 좋습니다. 


한의학적으로 봤을 때도 마는 특별함이 있습니다.

한의학에서는 산약이라고 하는데요 동의보감에서 산약은 "따뜻하고 맛이 달며 허약한 몸을 보호해준다"고 기록되어있습니다. 마 씨앗 의 효능 무시할 수가 없죠^^



따라서 추운 겨울에 잘 맞는 약재인데요 다만 산약은 음기를 강하게하고 습을 채워주는 촉촉하게 해주는 음식이기 때문에 오히려 뚱뚱하신 분들은 부담스러울 수 있으며 마른 체형에는 잘맞다고 볼 수 있습니다.


인터넷으로 쉽게 주문할 수 있지만 그 전까지는 재배지역 시장이나 약재상 등에서 구할 수 있었습니다. 가.격대는 시세에 따라 달라지기 때문에 구매시기에 따라 다를 수 있겠죠 ^^


Q. 마씨앗먹는법

마씨앗먹는법은 다양합니다. 실제로 요리를하면서 정리를 해놓은 블로그가 있어서 링크를 첨부하니 보시고 따라해보시면 더욱 좋을거 같습니다^^

(클릭)힐네이처의 자연치유밥상 바로가기

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY